- ホーム
- 胡椒農園について
豊かな自然に囲まれた
”私たちの”胡椒農園
胡椒農園について
Plantation
私たちの胡椒農園
私たちは、カンポットペッパーとして認定されるエリア内の、栽培に適した場所に自社農園を構え、カンポットに何世紀も続く伝統農法を忠実に守り、農薬や化学肥料を一切使わずに胡椒を栽培しております。
◆ ケップ特別市の山間に位置し、フランス植民地時代に胡椒農園をしていた跡地に5ヘクタール(15,125坪)の自社農園を構えております。
◆ 生産量は、5ヘクタールの胡椒農園から年間約5トンの胡椒を収穫しております。
◆ 弊社は農園にスタッフ宿舎を完備し、約20名のスタッフと家族が生活しています。
仕事風景
スタッフ宿舎
オーガニック検定
Certification
オーガニック検定
世界で最も権威のある認証機関ECOCERTによって、農園独自にオーガニック認証の取得手続きをしており、ORGANIC EURO(ヨーロッパ)、ORGANIC USDA(アメリカ)の認証を取得しています。
ヨーロッパ有機認証
アメリカ有機認証
フランス国際有機認定機関
地理的表示保護
PGI
地理的表示保護
カンポットペッパーはEUが規定している高品質な農産品・食品の名称を保護するための制度、地理的表示保護(PGI:Protected Georgraphical Indication)によって守られています。
1. 特定の場所・地域・または国を原産地としていること。
2. 製品の品質・評判・その他の特性が本質的に原産地に起因していること。
3. 生産工程の一部が一定の地理的領域で行われていること。
カンポットペッパー協会
Association
カンポットペッパー協会
カンポット・ペッパー協会(KPPA)という団体が完全有機栽培のガイドラインを定めており、この協会からガイドラインを順守したと認められた農園で作られた胡椒のみが「カンポット・ペッパー」のブランドを使うことが許されています。