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”世界一美味しい胡椒”
カンポットペッパー
カンポットペッパ―とは
What is kampot pepper
世界最高峰と名高い胡椒。
カンポットペッパー
◆ カンポット州とケップ特別市の限られた地域で栽培された固有種です。
◆ 伝統農法を忠実に守って栽培され、厳しい生産基準に準拠し、世界で最も権威のある認証機関「ECO CERT」によるGI認証も取得しています。
◆ カンポットペッパ―協会(KPPA)に認めらた胡椒のみ「カンポットペッパ―」を名乗る事が許されています。
◆ TIME誌が「普通の胡椒はテーブル・ワイン。カンポット・ペッパーは良質のボルドー・ワイン」と評したように、そのフルーティーな風味で世界中に名を馳せています。
◆ The Kampot Pepper Premiumは、各基準を満たした最高級の胡椒です。
黒コショウ(BLACK PEPPER)
黒胡椒は熟す前の緑色の実を手摘みし、天日干しし乾燥させております。香りや辛さが強いのが特徴になっております。
胡椒を挽いた直後、芳醇でフレッシュな香りがし、噛み砕くと、ピリッとした辛さと、豊かな香りが一気に広がります。
お肉料理にご使用いただければ、香りと辛味が素材本来の味を一層引き立てる事間違いありません。パスタ、サラダ、和食などの下ごしらえなどにご使用していただけます。
白コショウ(WHITE PEPPER)
赤胡椒と同じ完熟させた胡椒の実のみを使用し、果実の表皮を一つずつ丁寧に剥き、乾燥させた希少価値の高い胡椒になります。
辛味が控えめになっていますが、削るとカンポットペッパー本来の力強い上品な香りが一瞬に広がります。そのため素材の繊細な風味を消さずに旨味を引き立てくれます。クリームなどを使用し、見た目を白く仕立てた料理に振りかけてご使用いただけます。さらに、魚料理や鶏肉料理などの、上品な香り・色・味を大切にしたい際のちょっとしたアクセントに用いていただけます。
赤コショウ(RED PEPPER)
収穫高が限られている完熟した実のみを手摘みし、乾燥させています。 完熟した実を乾燥させていますので、辛みが強くなく、甘くマイルドな味わいとなっていますが、カンポットペッパーの濃厚な香りがしっかりとしています。
サラダやスープなどの仕上げに、色彩を活かしたご使用方法や、ステーキやメイン料理に黒胡椒同様にご使用いただけます。